В Ленинградской области в ходе проверки выявлено 35 проблемных таунхаусов
+7 921 334 85 25+7 812 309 56 76
Санкт-Петербург, Лиговский пр, 170
Заказать звонок
Обследование зданий и сооружений
Главная Новости В Ленинградской области в ходе проверки выявлено 35 проблемных таунхаусов

В Ленинградской области в ходе проверки выявлено 35 проблемных таунхаусов

01.08.2016

Проблемы с домами блокированной застройки начались в пос. Мурино. Строительная компания ЗАО «Санкт-Петербург девелэпмэнт» обанкротилась, в результате чего пострадало 54 участника строительства. На текущий момент в Ленобласти строится 166 таунхаусов, находящихся в основном в Тосненском и Всеволожском районах. Общий метраж жилых домов блокированной застройки составляет 96 тыс. кв. м. Всего заключено 1220 договоров, в том числе 389 договоров долевого участия и 777 договоров с пайщиками.

Покупатели жилой недвижимости в домах блокированной застройки на сегодня являются самыми незащищенными на рынке строительства.

В связи с возникшими проблемами комитет Госстройнадзора наделен дополнительными полномочиями для того, чтобы защитить интересы участников строительства. Кроме того, в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» внесены дополнения, вступающие в силу с начала 2017 года, согласно которым действие данного закона будет распространяться на трех и более секционные таунхаусы.

Комитет Государственного строительного надзора сможет контролировать сроки сдачи проектов, отслеживать расходы средств участников строительства и проверять бухгалтерскую отчетность застройщиков.

Орган строительного надзора Ленобласти будет выявлять соответствует ли застройщик и его проектная документация действующему законодательству и выдавать соответствующие заключения, без которых, строительные компании не смогут привлекать средства участников строительства. Также, теперь основанием для проведения дополнительных проверок будет смещение сроков сдачи объектов более чем на 6 месяцев.