В Санкт-Петербурге массово рушатся старые здания
+7 921 334 85 25+7 812 309 56 76
Санкт-Петербург, Лиговский пр, 170
Заказать звонок
Обследование зданий и сооружений
Главная Новости В Санкт-Петербурге массово рушатся старые здания

В Санкт-Петербурге массово рушатся старые здания

09.11.2016

В Северной столице в последнее время наблюдается массовое обрушение частей ветхих  жилых построек. Напомним, что только в начале мая текущего года, специалисты зафиксировали падение балконных плит дважды за несколько дней. Одним из наиболее ярких случаев стало полное обрушение балконной пристройки с четвертого этажа жилого дома, расположенного в Московском районе.

В ночь с 12 на 13 мая в доме под номером 79 на Московском проспекте целый балкон рухнул с четвертого этажа, создав опасную для жителей ситуацию. Пострадавших в результате инцидента не зафиксировано. Однако упавшая часть здания нанесла убытки владельцам припаркованных внизу автомобилей, а также части железной пристройки магазина, расположенного на цокольном этаже здания.

Примечательно, что о происшествии сообщили только утром местные жители, массово делившиеся фотографиями с места обрушения в социальных сетях. Представители районной администрации, а также коммунальных служб, отказались выйти на связь с журналистами и прокомментировать ситуацию с обвалом балкона. Место аварии оградили лентой с предупредительными знаками. Напомним, что двумя днями ранее, во Фрунзенском районе, кусок балконной плиты обрушился на голову прохожей.