Юный британец пострадал от обломка штукатурки исторического здания в Петербурге
+7 921 334 85 25+7 812 309 56 76
Санкт-Петербург, Лиговский пр, 170
Заказать звонок
Обследование зданий и сооружений
Главная Новости Юный британец пострадал от обломка штукатурки исторического здания в Петербурге

Юный британец пострадал от обломка штукатурки исторического здания в Петербурге

14.09.2016

В последний месяц лета, 15 августа, по улице Галерной произошел несчастный случай. Обломок отделки старинного фасада исторического здания под номером 4 упал прямо на голову юного туриста. Мальчик 10 лет оказался туристом из Великобритании, который приехал вместе с родителями ознакомиться с достопримечательностями Северной столицы.

В результате происшествия ребенка доставили с раной и ушибом головы в ближайшее отделение больницы имени Раухфуса. Медики быстро купировали ушиб, оказали пациенту квалифицированную помощь и отпустили на дальнейшее лечение в амбулаторном режиме. По факту инцидента на данный момент проходят массовые проверки состояния фасадов исторических построек в центральной части города.

Как стало позже известно, получивший травму маленький турист уже покинул Петербург вместе с родителями, отправившись в соседнюю Финляндию. Примечательно, что случаи падения обломков старинных зданий в городе значительно участились. Совсем недавно подобный инцидент с падением обломка исторического карниза произошел по улице Большой Морской в доме №15. Кусок фасада тогда упал прямо на столик летнего кафе.